2017.02.23 グルメ
つけ麺 どでん(さいたま新都心)
こんにちは、コイケです
2/21(火)、22(水)の2日間、さいたま新都心で「防火管理者講習」を受講してきました
講習場所の近くにつけ麺屋があることはリサーチ済
と、いうことで『どでん』さんへ突入
メニューは三種類
極・どろつけ麺
旨・辛つけ麺
カレーつけ麺
麺量は大・中・小
チャーシューは昔ながらの分厚いチャーシューとローストポーク
から選べ、あぶらトッピングの有無、麺の冷・釜揚げも選べます
無料トッピングとして、「生卵、ゆで卵、タマネギ、生姜、ニンニク、魚粉、刻みのり、胡麻等」が取り放題
今回は、『旨・辛つけ麺 大、冷、ノーマルチャーシュー』を選択
トッピングは、あぶら、ゆで卵、生姜、胡麻を選択
麺は自家製の太麺、若干平たくなっていてスープが良く絡みます
「あぶらにも麺を付けてお食べ下さい」と店員さんから言われてやってみましたが、
あぶらの甘さと麺の相性が良く、予想以上の美味しさ
最後まで美味しく頂きました
麺・スープ・トッピング、全て文句なし
是非オススメしたいお店です