2016.06.25 グルメ
ラーメン その6(鶏白湯)
コイケです
最近は東川口方面のラーメン屋さんをぼちぼち探索しています。
今回は、【麺匠 喜楽々(きらら)】さんのご紹介。
特長は「化学調味料を一切使用していない」こと
でも、卓上には「塩昆布」が置いてあり、物足りない場合には入れることがお店から推奨されています
(塩昆布、とはいってもしょっぱいわけではなく、うまみ成分が多いとのこと)
太麺と細麺が選べますが、今回は太麺をチョイス。プラスで味玉も付けました。
豚骨系に見えますが、鶏白湯。 具に「クコの実」が入ってます。
替え玉もありましたので、太麺を食べ終わってから細麺で注文。
最後まで美味しくいただきました
次は「津軽ラーメン」というメニューを食べようと思います